Jakarta Little Treasures : Train Station’s Jewel

Sejak tinggal di jkt, gue jd anak mall banget, (*Digetok* – dari dulu sih), oke well ini level parah karena hampir gak pernah icip2 street food lagi yang dulu justru hobi semasa kuliah. Sejak kerja gue mendadak kena CFA (cheap food allergy) persis kayak Keara di Antologi Rasa *kibasponi* dan beneran bisa sampe jadi pengunjung tetap wc sehari minim 5 kali kalo nekat jajan.😐
Setelah banyak diskusi sm keluarga akhirnya om gue menyimpulkan, CFA gue ini disebabkan krn jakarta has too many poisoned foods (boraks, minyak berplastik etc).
Oke, kita tau kota ini memang keras dan bahkan sampai soal makanan, besok pasang perisai baja di lambung aja kali ya. -_-

Okeyy…balik soal icip2. Si kakak eve pernah janji mau ngajak gue jalan ke street food jakarta yang terkenal2. Eh, Alhamdulillah 2012 ini, beneran terealisasi. Hore!
Gue dibawa ke Gondangdia, salah satu stasiun kereta di jkt. (Hore lagi! My first icip2)
Secara infrastruktur sebenarnya stasiun ini sudah bagus, tp maintainancenya awful tingkat dewa. Terutama soal safety, *sigh*, di stasiun ini banyak orang (maaf) gila berkeliaran. I even witnessed one of them jalan2 dengan kesadaran entah dimana sambil menggenggam cutter di tangan dalam keadaan cutter terbuka, asli serem banget.
Tapi, walau dengan segala kekacauannya, ternyata gondangdia ini menyimpan harta karun kuliner yaitu salah satu kawasan dengan jajanan terbaik. Ada dua tempat jajanan kaki lima di kawasan yang cukup terkenal disitu:
1. Di lantai dasar stasiun. Tersedia jejeran stand2 kecil yang menjual makanan.
2. Depan pelataran masjid cut mutia yang kalau habis solat jumat, ramainya naudzubillah…akibat pasar dadakan.

Dan my today’s treasure adalah : Soto kaki sapi Yanti.
letaknya di stand lantai dasar stasiun.
(Tanya orang aja kalo takut nyasar)

Sebenarnya yang disajikan soto betawi biasa … Tapi memang rasanya beda, lebih enak. Kaldunya lebih ringan dari kebanyakan soto betawi yang pernah gue coba. Walaupun msh lebih ‘light’ di kafe betawi, sih (digaplok sama bon). Isinya juga lengkap dan harganya murah meriah.
Enak. Murah. Kenyang.
Menurut gue warung soto ini : RECCOMENDED!!
Skornya : 3/5 lah (berasa review film) :))

Yang belum nyobain, pls do. Gak rugi nyobain soto betawi di gondangdia ini. Ayo tinggalkan sushi sejenak dan beralih ke makanan tradisional. *wink* #winktomyself hehee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s